Quasi der Hackbraten des Vegetariers/Veganers 🙂
Reicht für 4 Personen:
- 200 gWalnüsse, gehackt
- 100 Mandeln, gehackt
- 1 große Zwiebel, kleingeschnitten
- 2 Paprikaschoten, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch durchgepresst
- 300 g Tomaten, geschälte und gehackte Dosentomaten
- 1 großes Ei (oder 1 EL Sojamehl)
- 90 g Semmelbrösel
- 1 EL Currypulver, mild
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kräuter (Garten-), frisch
- Öl zum Anbraten
- eine Auflaufform einfetten und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen;
- die Paprika mit den Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch dazu geben;
- Walnüsse, Mandeln, Tomaten, Gewürze, Ei (oder Sojamehl) in einer Schüssel mischen;
- zum Gemisch das angebratene Gemüse dazu – mit Salz und Pfeffer (und evtl. mehr Curry-Pulver) abschmecken;
- in die Auflaufform geben und für
- 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Dazu passt die schnelle Soße aus dem Ajvar und der Soja-Cuisine (oder mit Creme fraiche).
Dieser Braten ist sehr lecker, toll im Biss und sättigt gut.